O mais recente lançamento da Erdinger talvez seja o mais importante lançamento que a cervejaria já fez. Explico:
A Erdinger é e foi a cerveja de entrada de um número enorme de apreciadores. À medida que essas pessoas foram se aprofundando em suas degustações e conhecimentos, a Erdinger frequentemente ficava para trás, especialmente quando confrontada com outras weissbiers de aromas e sabores mais intensos. Com o passar do tempo, muitos deles deixaram de consumir a weissbier da cervejaria, concentrando-se apenas nas versões dunkel weizen e weizenbock (Pikantus), notoriamente excelentes cervejas.
Pois a Erdinger Urweisse veio claramente para acabar com esse dilema. Produzida de acordo com a receita original da cervejaria, datada de sua fundação, em 1886 (“ur”, em alemão, significa “original'”, primeiro, começo), trata-se de uma weissbier sem concessões. Ou uma weissbier como tanto gostamos. Tem todas as grandes características do estilo em intensidade mais do que convincente.
Apresenta cor laranja escuro/mel, turva; espuma abundante e persistente e carbonatação intensa. Os aromas são de fermento, malte de trigo, mel, caramelo e cravo, muito cravo. Ricos, complexos e intensos. Os sabores revelam equilíbrio entre o dulçor de malte e a leve acidez, e sabores frutados, de mel e fermento, naturalmente.
É uma cerveja rica, complexa, de bastante corpo e personalidade, que atinge o objetivo da cervejaria de lançar uma weissbier totalmente fiel ao estilo e que se alinhe em qualidade com as melhores do estilo.
Uma grata surpresa.
Ouvindo: Die Toten Hosen – Schön Sein
Já é possível encontrar aqui pelo Brasil?
Onde posso experimentar essa weis?
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